Редкое природное явление могло стать причиной крушения Boeing 737-800

Редкое природное явление могло стать причиной крушения Boeing 737-800

Ростов-на-Дону, 19 марта.

Предположительной причиной крушения пассажирского авиалайнера в российском Ростове-на-Дону могло стать редкое природное явление. Такое мнение выразил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, в районе аэродрома наблюдалось очень редкое явление, которое называется "струйное течение". Это когда скорость ветра превышает 100 км/час (свыше 30 м/c). Он отметил, что обычно "струйное течение" возникает на высоте пяти километров, а в Ростове-на-Дону оно опустилось до уровня в несколько сотен метров.

"Это струйное течение наблюдалось уже с высоты 629 метров и простиралось почти до 10 тысяч метров. Как правило, самолёты стараются избегать подобного рода явлений за исключением, когда они идут на эшелоне 9 километров и используют этот ветер как попутный с целью экономии топлива", —  рассказал Тишковец российскому телеканалу LifeNews.

Метеоролог считает, что экипаж зря ждал улучшения погодных условий, так как метеопрогноз на ближайшее время оставался неблагоприятным, и сажать самолет при такой погоде было рискованно.

Как сообщалось ранее, второй день рождения 19 марта будет отмечать одна из туристок «Натали Турс», дончанка Эльвира Исаева, которая должна была лететь на фатально рейсе из Дубая в Ростов-на-Дону, но опоздала.


1366

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...