Басурин: СБУ расследует факты многочисленных потерь ВСУ под Горловкой

Басурин: СБУ расследует факты многочисленных потерь ВСУ под Горловкой

Донецк, 19 марта.

Служба безопасности Украины приступила к расследование по фактам многочисленных потерь украинских силовиков под Горловкой. Об этом во время брифинга заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной респ Эдуард Басурин.

«В связи с скрытием командирами своих потерь, а также расследования имеющихся фактов гибели украинских военнослужащих штаб ОТГ «Донецк» инициировал проверку подразделений 54 омбр, в районе Артемовска, 72 омбр в районе Майорска и 54 омбр под Новолуганским. Для инспекции направлена комиссия с генералом, — заявил Басурин.

По его словам, одновременно в зоне вооруженного конфликта проверку осуществляют представители СБУ, собирающие все достоверные факты по безграмотным действиям командного состава ВСУ, для того чтобы вести кадровые перестановки, выгодные руководству своей структуры.

По его словам, основной упор делается на работу с рядовым составом силовиков, которые готовы рассказать всю правду о своих командирах.

Ранее в Минобороны ДНР сообщали, что командование украинских силовиков значительно занижает потери среди своих военнослужащих. 


2025

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...