В Счастье объявлено временное перемирие: стороны вывозят раненых и убитых

В Счастье объявлено временное перемирие: стороны вывозят раненых и убитых

Луганск, 18 июня

В городе Счастье под Луганском объявлено временное перемирие, активные боевые действия прекращены. Об этом сообщает портал "Новости Луганска" со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной народной республики.

Боевые действия прекращены с 18:30 вторника, 17 июня. "Представители "Армии юго-востока" заключили временное перемирие с Национальной гвардией. На некоторое время в Луганской области наступит затишье. Насколько долго оно продлится мы не знаем, но в это время обе стороны заберут раненых и тела погибших бойцов", - сообщила пресс-секретарь штаба Оксана Чигрина.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", 15 июня глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о гибели около 100 мирных жителей и ополченцев в городе Счастье.

“После того, как украинские силовики взяли населённый пункт под свой контроль, они начали стрелять в мирных жителей, в основном мужчин. Всего за сутки в Счастье убито свыше ста человек”, – заявил Болотов. Он подчеркнул, что украинские силовики продолжают этнические чистки русского населения.


144

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...