Переговоры с пилотами: о чем предупреждали экипаж дубайского рейса

Переговоры с пилотами: о чем предупреждали экипаж дубайского рейса

Ростов-на-Дону, 19 марта. 

В Сети опубликована аудиозапись переговоров авиадиспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону и экипажа самолета Boeing 737-800 FlyDubai. Утверждается, что запись сделана перед катастрофой.

В любом случае, слышно что переговоры диспетчеров и летчиков проходят в штатном, спокойном режиме. Рейс информируют о погодных условиях и других технических деталях полетах. При этом борт предупреждают о сильном боковом ветре.

Диспетчеры аэропорта Ростова сообщали, что аэропорт закрыт. Судя по метеосводке, которую диспетчеры неоднократно передавали пилотам по радиосвязи, в момент захода Boeing в аэропорт возле земли был ветер с порывами.

[vsw id="-4m0FcsLnEg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что, судя по всему, самолет разрушился во время неудачной попытки взлететь после того, как командир корабля понял, что не сможет посадить самолет. Эксперт НА «Харьков» бывший заместителем министра Гражданской авиации СССР, заслуженный пилотом СССР Олег Смирнов предположил:

«При заходе на второй круг, похоже, он задел хвостовой установкой землю. При такой скорости, после того, как он взлетный режим двигателя дал, самолет начал разрушаться, загорелся и все погибли».

Это, так сказать, техническая сторона трагедии. При этом куда интереснее почему же дубайский рейс упорно кружил над Ростовом-на-Дону. Отметим, что диспетчеры не могут запретить командиру садиться в том или ином аэропорте – окончательное решение принимает борт. Самолеты до дубайского рейса приняли решение лететь в Краснодар. А самолет  FlyDubai 2 часа кружил над регионом.

Эксперты уже высказали мнение, что все дело в экономии. FlyDubai – лоукостер. Ему невыгодно лететь в более дорогой с авиационной точки зрения аэропорт Краснодара. А выгоднее было ждать улучшения погодных условий над Ростовом-на-Дону. Что, как мы уже знаем и привело к трагедии.

Напомним, что ночью 19 марта при заходе на посадку погиб самолет Boeing 738 авиакомпании FlyDubai. Погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди погибших было 8 граждан Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фатальные ошибки пилотов. Дубайский «Боинг» разбился хвостом об землю, — эксперт

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...