Нация попрошаек: 50 млн американцев не хотят работать и просят талоны на еду

Нация попрошаек: 50 млн американцев не хотят работать и просят талоны на еду

Вашингтон, 19 марта.

США когда-то славившаяся духов свободы и предпринимательства теряет свои позиции. «Армия иждивенцев» из 50 миллионов человек просит у государства талоны на еду. Более того, все больше семей, где третье поколение подряд никто не работает.

Джим Клифтон, руководитель корпорации «Гэллап», занимающейся социологическими исследованиями, и Роберт Вольф, советник в экономических вопросах многих американских президентов представили сенсационное исследование.

В разгар избирательной гонки документ прогремел, как гром среди ясного неба, и стал ушатом воды не только для действующего главы Белого дома Барака Обамы, но и для всех кандидатов.

Традиционно США представлялась как страна с культом предпринимательства и капитализма. Однако заявление социологов повергло в шок. Количество тех, кто обратился за бесплатными талонами на питание, которые государство предоставляет для бедных, выросло на 40%: с 32,889 млн до 45,874 млн. К концу года у государства будет 50 миллионов бедняков, которые просят талоны на еду. А ведь экономика США считается одной из самых успешных.

КУПОН

Купон на еду в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Чиновники-двоечники в МЭРТ не могут разобраться с курсом гривны

Однако дело здесь не только в бедности, просто американцы становятся нацией иждивенцев. Зачем работать, если есть социальные выплаты? Есть люди, где три поколения ни один из членов семьи не работал ни дня, все они жили на социальные пособия. Кроме того, им давали талоны на питание и всячески поддерживали.

В период президентства Барака Обамы отмечен рост числа семей, предпочитающих есть с государственной ложки. Социологи заявляют, что именно в период руководства Обамы закрывалось большое количество стартапов. До его прихода количество предприятий увеличивалось, однако сейчас минус просто колоссальный.

«Но при нынешней администрации мы получили ежегодный чистый минус 70 000 предприятий в год», — отмечает Клифтон.

Обама в Конгрессе

В период президентства Барака Обамы отмечен рост числа семей-иждивенцев.

При этом конкурентная среда в Соединенных Штатах Америки не стала более напраженной, кредиты также доступны. Законы либеральны к предпринимателям. Внешние факторы тоже способствуют появлению бизнеса. Но предприятий в США не возникает. Деятель при Обаме уступил место попрошайке.

Политики по-прежнему говорят о «духе свободного предпринимательства», на котором построены Соединенные Штаты Америки. С экранов поют о self-made man и self-made woman. Но американцам уже плевать на устои. Так называемая американская мечта уже не будет прежней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гавриличенко: Украину ждет судьба «китайского сборочного цеха» для Запада


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...