Майдан Независимости в Киеве заняли митингующие

Майдан Независимости в Киеве заняли митингующие

На Майдане независимости в Киеве собрались несколько десятков тысяч митингующих, которые выступают против силовых методов, примененных во время разгона акции протеста в ночь на 30 ноября

Протестующие штурмом взяли здание Дома Профсоюзов, расположенное на Майдане Независимости, а также силой заняли помещение  Киевской городской государственной администрации. Помимо этого митингующие пытались взять штурмом и Администрацию президента. Однако правоохранители живой цепью встали на защиту админздания.

Митингующие пустили в ход  взрывпакеты и бульдозером хотели прорвать цепь милиции. Правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ и дубинки. Таким образом, им удалось оттеснить пикетчиков с Банковой.

Как сообщает  пресс-служба Киевской городской государственной администрации, по состоянию на 16:00 1 декабря к врачам неотложной медицинской помощи обратились 22 травмированных участников акций протеста, происходящих сегодня в центре столицы

16 человек, нуждающихся в медицинской помощи, находились возле админздания КГГА (ул. Крещатик, 36). Еще 6 обращений было зарегистрировано на ул.Банковой.

«Причины обращений - травмы и химические ожоги глаз. Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь», - говорится в сообщении КГГА.

В ведомстве отмечают, что среди пострадавших есть как участники акций протеста, так и работники милиции.

Напомним,  в ночь на 30 ноября милиция разогнала евроактивистов с Майдана Независимости, чтобы обеспечить свободный доступ коммунальной техники, участвующей в работах по подготовке к новогодним праздникам.


232

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...