Киевский политолог приписал семье Цегельских обстрел малайзийского «Боинга»

Киевский политолог приписал семье Цегельских обстрел малайзийского «Боинга»

Киев, 19 марта.

Социальные сети взорвало высказывание киевского политолога, касающееся погибшей в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону семьи Цегельских из Луганской области. Казалось бы, они пережили страшные бомбежки, что может быть хуже этого? Оказалось, есть.

Сегодня ночью Светлана и Павел вместе со своим маленьким сынишкой Даниилом разбились в Ростове-на-Дону, возвращаясь из Дубая. На свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» Павел Цегельский в последний раз заходил 14 марта. Еще в мае прошлого года он обнародовал фотографию, на которой держит флаг с надписью «Мир Луганщине».

Страница Павла Цегельского

Страница Павла Цегельского

Его супруга Светлана Цегельская-Черская заходила в соцсеть в последний раз 17 марта. Ее страница буквально пестрит словами соболезнований. Кажется, что вся Украина скорбит вместе с родственниками погибших.

Страница Светланы Цегольской-Черской

Страница Светланы Цегольской-Черской

Тарас Чорновил, политолог

Тарас Чорновил, политолог

«Сочувствие состраданию рознь. Злорадство по поводу гибели гражданских людей – страшный грех и кощунство, но не надо лишний раз подчеркивать в словах о восьми погибших украинцев в Ростове. В отличие от рейса, разбившегося над Синаем, и присутствие в котором украинских граждан еще можно было логично объяснять, здесь абсолютно четкая ситуация.

Погибшие украинские граждане – это жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свое состояние во время дикого произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там очень комфортно. Очевидно, и приумножили свои богатства хорошо известным способом», - пишет на своей странице в Facebook политолог Тарас Чорновил.

По его весьма странному мнению, среди погибших украинцев могли оказаться те, кто якобы сопровождал установку «Бук» к месту, где был сбит малайзийский Boeing. Однако, по признанию политолога, его цепляет факт гибели маленького ребенка.

«Двойные чувства возникают, особенно, когда вспоминают о погибшем ребенке. Какой это непростой вопрос – где проходит граница гуманности и сострадания и логической оценки, и где та грань, которая отделяет невинных жертв «небоевых потерь» врага… Я не хочу быть циничным и бездушным. Просто эти вопросы действительно возникли и для меня, и я на них ответа не имею», - добавил Чорновил.

В свою очередь журналист Ольга Бондаренко перепостила эту запись на свою страницу в Facebook. Пользователи социальной сети возмущены высказанным мнением политолога. Кто-то назвал его животным, а кто-то – мертвой душой, с которой не о чем говорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В катастрофе Boeing в Ростове-на-Дону погибла семья с ребенком из Луганской области


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...