В ценре Стамбула погибли люди: террорист-смертник взорвал себя с испугу

В ценре Стамбула погибли люди: террорист-смертник взорвал себя с испугу

Стамбул, 19 марта.

Сегодня в центре Стамбула недалеко от Генконсульства Греции прогремел мощный взрыв.

По сообщению Кабмина Греции, никто из его работников не пострадал, передают РИА Новости.

"Взрыв в центре Стамбула прогремел близ консульства Греции, никто из сотрудников не пострадал", — сообщил источник агентства.

По последней информации, взрыв прогремел на популярной туристической пешеходной улице Истикляль, погибли пять человека – среди них один смертник, 36 получили ранения. Полиция подтверждает, что взрыв осуществил террорист-смертник.

"Смертник себя взорвал, да, это атака террориста-смертника. Пять человек погибли, в том числе смертник. Двадцать пострадавших находятся в больнице", — сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин журналистам на месте происшествия в эфире телеканала NTV.

Стоит отметить, что, по данным агентства Рейтер, которое, в свою очередь ссылается на высокопоставленного чиновника, турецкие правоохранители спугнула смертника, более того – он который планировал совершить взрыв в более многолюдном месте и в другое время.

«Взрывное устройство сдетонировало не там, где смертник планировал изначально. Сообщается, что он совершил взрыв «из страха», - сказано в сообщении.

Добавим, что власти также рассматривают причастность курдов к теракту. В ходе спецоперации по выявлению террористов на текущий момент задержан один человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фатальные ошибки пилотов. Дубайский «Боинг» разбился хвостом об землю, — эксперт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...