Великобритания спонсирует войну на Украине, отбирая деньги у своих граждан

Великобритания спонсирует войну на Украине, отбирая деньги у своих граждан

Лондон, 19 марта.

Глава Министерства труда и пенсий Великобритании Иан Дункан Смит подал в отставку из-за несогласия с намерением правительства страны урезать финансирование социальных выплат.

Соответствующее письмо с просьбой освободить его от занимаемой должности министр отправил на имя британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Смит решил уйти из-за разногласий по бюджетной политике государства. Ранее он сообщал, что его не устраивает сокращение финансирования социальных льгот со стороны Минфина», - сообщают британские СМИ.

Напомним, что ранее глава Министерства финансов Великобритании Джордж Осборн обнародовал бюджет страны на будущий год и сообщил, что к 2020 году власти намерены урезать расходы бюджета на 3,5 миллиарда фунтов стерлингов. По его словам, «государственные расходы должны соотноситься с возможностями».

При этом существует весьма любопытный факт. В то время, как власти Британии придумывают, как бы сэкономить государственные расходы за счет собственного населения, Вооруженные силы страны заявляют о намерении удвоить военную помощь Украине. Соответствующее заявление сделала глава британского Минобороны Пенни Модант в ходе брифинга в украинской столице. Более того, министр подчеркнула, что британская сторона помогала и продолжит помогать Киеву в военной сфере.

Модант: Мы будем продолжать помогать. Великобритания приняла решение удвоить помощь Украине

Модант: Мы будем продолжать помогать. Великобритания приняла решение удвоить помощь Украине

«Мы будем продолжать помогать. Великобритания приняла решение удвоить помощь», - сказала Модант.

Также по ее словам великодушная британская сторона будет помогать в совещательном плане в рамках Меморандума в сфере обороны как в ближайшем, так и в далеком будущем. Более того, глава британского оборонного ведомства добавила, что политики Великобритании очень внимательно следят за происходящим на Украине – сейчас «они чувствуют гордость за Украину страну и те изменения, которые произошли в ней в последнее время».

Любопытно было бы узнать, что же имела в виду Модант: истребление ВСУ собственной нации в Донбассе или невыполнение Украиной своих же обещаний по «Минску».

Как сообщалось ранее, за время проведения силовой операции Киева в Донбассе, иностранные наемники понесли огромные потери в своих рядах. В обнародованном документе «О потерях иностранных наемников и военнослужащих НАТО в Донбассе в период со 2 мая 2014 г. по 15 февраля 2015 г.» в целом, иностранные карательные войска понесли потери убитыми более 1,2 тысяч военных.

Любопытно, что, согласно данным военных специалистов, в составе дебальцевской группировки примерно четвертая часть оказалась иностранцами – это порядка 2,2 тысяч силовиков. Более того, в самом Дебальцевском котле погибли, в частности, около 20 военнослужащих Авиадесантной службы Великобритании.

Авиадесантная служба британии

Около 20 бойцов Авиадесантной службы Великобритании "сгорели" в Дебальцевском котле

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство РФ в Канаде осудило расширение списка санкций в отношении России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...