Андрея Садового попытались уличить во лжи в Кривом Роге

Андрея Садового попытались уличить во лжи в Кривом Роге

Кривой Рог, 19 марта.

Мэр Львова Андрей Садовый якобы попался на лжи во время выступления в Кривом Роге, куда он приехал агитировать за скандального нардепа от «Самопомощи» Семена Семенченко.

На встрече собрались около 100 человек во главе с проигравшим прошлые выборы Юрием Милобогом, пишет «Минпром». Садовый рассказывал о развитии транспортной сети Львова. При этом он приводил пример Львовского автомобильного завода, уверяя, что тот производит для его города современные автобусы, троллейбусы и трамваи, которые «даже лучше европейских». Однако руководство ЛАЗа опровергает эту информацию.

Директор по развитию бизнеса ООО «ЛАЗ» Александр Лобко в комментарии изданию «Пульс» отметил, что предприятие не может нормально работать из-за постоянных проверок. Причина банальна – ЛАЗ находится в центре города, его цеха занимают 62 га земли.

«У нашего мэра Андрея Садового крупная строительная фирма, которая ведет застройку во Львове. Он давно положил глаз на эту землю. Тут можно было бы построить целый микрорайон с супермаркетами, барами, стрип­клубами, банками. Недвижимость во Львове сейчас стоит дороже, чем в Киеве.

Недавно под стены завода приходила делегация из 125 бывших работников, которые остались без средств к существованию. Люди, чья жизнь связана с этим предприятием, держали плакаты с требованием восстановить его работу. Я им сказал, чего вы сюда пришли? Идите к мэру», - рассказал Лобко.

В этот же день по решению Галицкого районного суда Львова арестовали бывшего советника Садового Андрея Федоренко. Его подозревают в растрате государственных средств в размере 2,249 миллиона гривен. Ему предъявлены обвинения по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция стати предусматривает лишение свободы до 12 лет.

Как отметил политический эксперт Дмитрий Шепель, «успехи» Садового по развитию Львова заключаются в масштабном пиаре и в том, что он накануне «Евро-2012» получил на развитие инфраструктуры города семь миллиардов гривен. Прокуратура до сих пор разбирается, куда ушли эти деньги.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...