Игорь Бурмистров: боевики Коломойского орудуют в Крыму под видом беженцев

Игорь Бурмистров: боевики Коломойского орудуют в Крыму под видом беженцев

Крым, 17 июня.

О том, что происходит сейчас в Крыму, как автономия справляется с наплывом беженцев, с юго-востока Украины, какие проблемы являются для полуострова первоочередными, корреспонденту Новостного агентства «Харьков» рассказал один из руководителей местного народного ополчения, командир самообороны ЮБК, Игорь Бурмистров. Оказалось, в Крым под видом беженцев проникают и боевики «Правого сектора», финансируемые олигархом Игорем Коломойским.

 

Беженцы в Крыму.

Игорь Бурмистров, который стоял у истоков местной самообороны, с гордостью рассказал, что их структура за последние месяцы выросла полноценное в народное ополчение, отметив в этом особую роль нынешнего руководства Крыма, особенно главы автономии Сергея Аксенова.

По словам Бурмистрова, сейчас главная проблема для Крыма – это беженцы с Украины, число которых постоянно растет.

- Основная проблема Крыма – большой поток беженцев, которые пересекают границу через поселок Чингар, через Армянск, едут группами, на машинах, идут пешком. Мы сейчас видим, что на востоке Украины происходит геноцид своего народа, причем геноцид на правительственном уровне, от которого страдают в первую очередь дети, женщины, старики – и все они просят убежища в Крыму.

По словам лидера ополчения, число беженцев уже пошло на тысячи, людей расселяют по всему Крыму – от Керчи до Черноморска.

http://garnach.livejournal.com/

 

«Правый сектор» и украинские олигархи продолжают вредить.

- А как народное ополчение помогает беженцам? - уточнил корреспондент.

- Проблем очень много, полиция и другие службы не справляются. И тут на помощь приходим мы – народное ополчение.

- А можете привести пример? – спросил журналист.

- Вот вам живой пример: на территории Крыма располагается много объектов, которые принадлежат Коломойскому, Фирташу, Таруте, - рассказал Бурмистров.

(Справка НА «Харьков» - Игорь Коломойский – глава Днепропетровской области Украины, олигарх, известен скандальными заявлениями, СМИ подозревают его в серьезных преступлениях. Дмитрий Фирташ – украинский олигарх. Сергей Тарута – бизнесмен, глава Донецкой области Украины. Все трое занимают резко антироссийские позиции).

- Объекты не маленькие, в миллионы и миллионы долларов, - продолжил собеседник. - Охраняют собственность этих убийц, которые считают себя лидерами Украины - мы называем их хунтой - нанятые ими отморозки. Эти люди пытаются дестабилизировать обстановку в Крыму и во всей России - Крым ведь российская территория. Они /олигархи/ посылают наемников «Правого сектора», отморозков, которые ничего не умеют, кроме как бросать коктейли Молотова, и совершать преступления против тех, кто работает на заводах, владеет небольшим бизнесом, и т.д. Этим наемникам, говорят, платят по тысяче долларов в месяц, впрочем, точных сведений у меня нет… и вот эти люди устраивают беспорядки, чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму…

- А что за история произошла в санатории «Форос»?

- В санаторий «Форос» тоже привозили беженцев, в основном там дети и женщины. Одна женщина рассказала, что когда они выезжали с Украины, оттуда был маленький коридор, и вот женщины подбегают со своими детьми и просто закидывают их в автобус, а сами выскакивают, потому что места в автобусе не было… Так вот, в Форос приехали женщины с детьми, которые хотели попасть на территорию санатория «Форос», принадлежащего Коломойскому, так эти отморозки Коломойского их просто вытолкали оттуда.

По словам Бурмистрова, в этом санатории отдыхают и «подрабатывают» охранниками бывшие участники Майдана, а возможно, даже и люди, виновные в одесской трагедии.

- Подрабатывают, выполняют задания своего нелюдя, который проплатил этих людей. У них нету ничего святого, нет чувства к детям, женщинам, для них это бизнес, - эмоционально рассказал лидер ополчения.

 

Собственность олигархов в Крыму.

О том, как власти Крыма намерены поступить с собственностью украинских олигархов, Бурмистров не знает.

- Ситуация будет рассматриваться крымским правительством, я буду настаивать, чтобы рассматривалось. Владельцы – это олигархи, которые не выплатили людям зарплату. Может быть, это стоит сделать за счет этого имущества в Крыму. Придет время, когда всё успокоится, тогда будем рассматривать вопросы по их бизнесу, по их санаториям, по их миллионным домам которые стоят на территории парков. Мы знаем, где и как они были приобретены, какие реликтовые деревья тут вырубались, и, когда время придет, все эти вопросы будут рассматриваться, - пригрозил Бурмистров.

 

И снова о беженцах.

С непростых вопросов о крымской собственности журналист НА «Харьков» снова перевел разговор на беженцев.

- Беженцы, конечно, не остается на улице, всех размещают, хотя сейчас стало гораздо труднее – когда счет людей идет на тысячи – это становится реально проблемой.

- Сколько всего приехало? – уточнил корреспондент.

- На последнем совещании в Совете министров было сказано, что около 10 тысяч, это только те, о которых мы знаем, а сколько людей просто приехало самостоятельно, снимают жилье, селятся у родственников, или, например, не хотят регистрироваться.

Лидер ополчения рассказал, как встречал беженцев из Снежного /город в Донецкой области, где идут тяжелые бои/. Участники народного ополчения помогают со сбором продуктов для беженцев, волонтеры пытаются установить связи с Юго-Востоком, формируют группы, которые встречают вынужденных переселенцев.

- К нам везут сотни детей, на каждую группу сразу выделяется нянечка, вожатые, помогаем оформлять документы. Спасибо Шеремету /Михаил Шеремет – вице-премьер Крыма/, Аксенову – они небезразличны к судьбе этих детей и женщин. Эти люди уже вошли в историю, как лидеры Крыма, которые смогли повести народ Крыма на борьбу с фашизмом.

 

О тех, кто «переобулся».

При этом Бурмистров отметил, что мэры многих крымских городов и поселков остались те же, что были еще с украинских времен, однако теперь «переобулись» и уверяют, что всегда поддерживали воссоединение Крыма с Россией

- Я наверно тот, кто знает в лицо каждого «переобутого» на Южном берегу, помню, как они выходили с украинскими флагами, а теперь приходят и обнимают, мол, помнишь, как мы стояли в первых рядах…, - не без иронии отметил лидер ополчения.

- Будет ли дана оценка этим людям? Я не могу давать оценку, - отметил он, подчеркнув, что готов работать с любой командой, которую представит наш лидер Сергей Аксенов.

Но недоумения Бурмистров не скрывает.

- Партия регионов, в основном донецкие приехали в Крым и заняли все основные структуры – МВД, и т.д. Что мы видим? - сейчас эти же донецкие по-прежнему управляют, хотя они нам мешали проводить референдум, а назад они не едут, поскольку у них там война… Объективная оценка им будет дана в свое время, сейчас не время всё ломать и рушить, - отметил активист.

 

Просьба к Путину.

- А если бы у вас была возможность обратиться с просьбой к Владимиру Путину? Что бы вы у него попросили? – спросил журналист.

- Одна просьба у нас всех была к Владимиру Путину: чтобы Крым присоединился к России. Больше нам ничего не надо. Мы на местном уровне сами решим все свои текущие проблемы.

Фото: из Живого журнала депутата Верховного совета Крыма Владимира Гарначука.

Автор: Сергей Загатин


1467

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...