Эксперт: Выборы президента в один тур привели к политическому кризису

Эксперт: Выборы президента в один тур привели к политическому кризису

Киев, 19 марта.

Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик считает, что политический кризис на Украине явился результатом выборов президента в один тур.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Эксперт также напомнил, что манифесты в политике пишут для указания программной идеологической рамки политической силы или общественного движения. Они имеют смысл, когда их пишут субъекты, способные воплотить эту идеологическую рамку на практике. То есть, они не только формируют повестку дня, но и имеют инфраструктуру для реализации изменений.

Кулик считает, что когда манифесты становятся «вещью в себе», то они превращаются в эссе на любую тему. Еще одна особенность – это попытка избежать собственной ответственности за действия власти. Сами украинцы создали нынешний дизайн отношений во власти, поддержали непрофессиональный принцип формирования правительства – выбор персоналий.

По мнению эксперта, нынешний политический кризис, реставрация коррупционных схем и полная имитация участия общественности в выработке политик – это также результат манифествования «выборов президента в один тур» и агрессивного дилетантизма. Именно низкое качество правовых и экономических решений привело к кризису. Наиболее опасно для государства, когда «манифестарии» берутся за такие вещи как конституционный процесс и пытаются ввести в нем принцип «делай, а потом думай».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пообещал одолеть политический кризис до конца марта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...