На Донбассе могут военное положение, ДНР просит Россию о помощи

На Донбассе могут военное положение, ДНР просит Россию о помощи

Киев, 17 июня.

Верховная Рада рекомендует президенту Украины ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Ранее руководство ДНР отказалось вести переговоры по мирному урегулированию с представителем президента Украины, заявив о недоверии официальному Киеву. ДНР просит Россию ввести в регион миротворцев.

Рада требует введения военного положения.

Верховная Рада Украины на своем заседании во вторник, 17 июня, рекомендовала президенту Петру Порошенко ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей, а также сменить руководство МИДа и силовых структур. Ранее президент представил парламентариям мирный план, согласно которому могут быть созданы гуманитарные коридоры на юго-востоке Украины, а также объявлено временное перемирие и прекращение огня.

В «Донецкой народной республике» не верят Киеву.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики уже отвергло этот план, отказавшись вести переговоры с назначенным Петром Порошенко представителем и заявив, что не доверяет киевской власти и потребовав посредников из России.

Руководство ДНР заявило о невозможности двусторонних переговоров с уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию на юго-востоке страны Ириной Геращенко.

«Время двусторонних переговоров прошло. Мы не намерены общаться в таком формате с представителями Украины, так как эта страна ежедневно убивает наших людей - под Славянском и в других городах», - заявил Интерфаксу во вторник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, переговоры с представителем президента Украины возможны только в присутствии посредников - Российской Федерации и международных организаций. «И речь пойдет только об обмене заложниками и выводе украинской армии с территории Донбасса», - добавил Пургин.

Ранее на сайте президента Украины появилась информация, что Петр Порошенко ввел должность уполномоченного по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. На эту должность была назначена депутат Рады от фракции УДАР Ирина Геращенко.

Мнение: разговоры о мире приведут лишь к ужесточению карательной операции.

Колумнист «Комсомольской правды» считает, что слова украинского президента о мире приведут в ближайшие дни лишь к ужесточению карательной операции.

«Если и будут созданы такие коридоры, то просуществуют минимум времени, чтобы отчитаться галочкой в списке «миротворческих» мероприятий перед Европой, а потом зачистить всей огневой мощью все пространство, где еще укрываются ненавистные Киеву и майдану «колорады». И плевать, что женщины, дети, старики, да и обычные работяги. Всей. Огневой. Мощью. По площадям. Так, как сейчас, только тысячекратно сильнее. Чтобы там не осталось ничего живого, кроме разве что крыс. Дело движется к такому логическому концу, что «цхинвальский вариант» покажется мелким эпизодом. По-моему, России пора принять серьезные меры, чтобы остудить пыл украинских вояк. Пора лечить не терапевту, если уже не поздно», - пишет Александр Гришин (публикацию воспроизводит портал «Русская весна»).

Тем временем появилась информация, что руководство самопровозглашенной Донецкой республики ведет переговоры с российскими политиками о вводе в регион российских миротворцев. Речь идет о налаживании мирной жизни в регионе, - рассказал лидер ДНР Денис Пушилин. По словам Пушилина, это необходимо, чтобы обеспечить гуманитарный коридор для вывода мирных жителей из зон боевых действий. В перспективе ДНР рассчитывает на вступление в состав Российской Федерации, либо на создание союзного государства с Россией, наподобие Белоруссии.

Украина вновь пугает «российской военной угрозой».

Тем временем появилась информация, что российские войска возвращаются к украинской границе. Об этом заявил экс-комендант Майдана а ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий. По словам Парубия, в приграничные районы переброшено 16 тысяч российских военнослужащих, которые готовы перейти к активным действиям.

Источник газеты «Ведомости» в Минобороны России подтвердил, что переброска десантников к границе действительно имеет место, однако Парубий завысил численность группировки в несколько раз, однако подтвердил, что переброска десантников действительно идет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил о переброске в приграничные районы 16 тысяч российских военнослужащих и их готовности перейти к активным действиям. Источник, близкий к Минобороны РФ, в свою очередь сообщил журналистам, что Парубий завысил численность группировки в несколько раз, однако подтвердил, что переброска десантников действительно идет.

Госдума России вводит санкции против руководства Украины.

Тем временем Госдума РФ намерена рассмотреть введение санкций против некоторых украинских политиков и чиновников. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков во время заседания нижней палаты, передает Интерфакс.

«Нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касающуюся членов руководства Украины, санкций персонального характера», — цитирует издание слова Пушкова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...