Над Горловкой ополченцы сбили Су25 украинских ВВС

Над Горловкой ополченцы сбили Су25 украинских ВВС

Донецк, 17 июня

Над Горловкой бойцы ополчения Донецкой народной республики сбили Су25 украинских ВВС, сообщают представители сопротивления.

В сообщении отмечается, что вчера вечером самолеты украинской армии совершили авианалет на комиссариат Донецкой Народной Республики (ДНР). Когда одна из машин выполняла вираж, бойцы ополчения открыли по ней огонь из зенитной установки. Самолет был сбит и взорвался при падении на землю.

Напомним, Су-25 — советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя. В российских и украинских войсках получил прозвище «Грач».

Представители ДНР также сообщили, что пилоту сбитого самолета не удалось поразить намеченную цель - бомба упала на пустыре, пострадавших нет. В настоящее время ведутся поиски места падения штурмовика. Информации об украинском летчике пока нет.

Ранее сообщалось, что 14 июня ополченцы города Горловки сбили один из двух бомбардировщиков Су-24, атаковавших здание УВД. Пилот катапультировался. Он задержан и в настоящее время его допрашивают.

На прошлой неделе под Луганском был также сбит военно-транспортный самолет украинской армии с 49 военнослужащими на борту.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...