Налоговая кабала: Украина попала в рейтинг стран с "адскими поборами"

Налоговая кабала: Украина попала в рейтинг стран с "адскими поборами"

Киев, 19 марта.

Украина попала в рейтинг стран с самым высоким уровнем налогов. А чем выше их уровень, тем ниже конкурентоспособность экономики.

Налоговый рейтинг по странам составили во время ежегодного Всемирного экономического форума, использовались данные Всемирного банка.

Суммировались несколько видов сборов с учетом существующих вычетов и льгот. Сюда вошли налоги на прибыль, имущество, налог с оборота, другие значительные налоги и социальные взносы.

На данный момент больше всего страдают предприниматели, поскольку большинство налогов ложится на них. После финансового кризиса все больше стран проводят налоговые реформы. Стоит отметить, что речь идет о налогах, которые ложатся на бизнес, а не на задействованных в нем людей.

Украина занимает в рейтинге 23 место и входит в список тех стран, где налоги превышают 50%. На данный момент их уровень составляет 52,9%. Из-за такого налогового бремени становится все сложнее вести бизнес в стране. Более высокие ставки действуют только в нескольких странах Европы.

Харьков, мэрия, налог, сбор, недвижимость, квартиры, льгота,

Уровень налогов на Украине составляет 52,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев: Нет «миллиардов Януковича», Яценюк так продвигает коррупционный закон

Так, в Бельгии платят 57,8%, в Испании - 58,2%, в Италии - 65,4%, во Франции - 66,6%. Но там правительство обещает провести налоговую реформу, чтобы снизить налоговое бремя для бизнесменов, в то время как на Украине об этом ничего не говорят.

Кроме того, всячески «прессуют» предпринимателей. Особенно страдает малый и средний бизнес. Особенно нелегко приходится аграриям, которых обманули со сниженной ставкой НДС, 25- 30% доходов нужно отдавать для возмещения данного налога.

Также страдает сфера торговли. Правительство обещало, что точки можно будет проверять только раз в год. Однако смотрящих становится все больше. Они прикрываются «жалобами» от покупателей. Мол, пришло сообщение, нужно проверить.

доллары

Самый высокий уровень налогов в Аргентине.

При нахождении малейших нарушений выписывается штраф. За счет этого пополняется бюджет. Кроме того, растет коррупция, поскольку фискалы не брезгуют попросить взятку в размере 30% штрафа, чтобы «решить вопрос на месте». Пока не трогают только крупный бизнес и тех, у кого есть «крыша». Предприниматели отмечают, что работать стало значительно сложнее. Также увеличился налог на землю с 1% до 3%. Украина все больше приближается к уровню налогов, которые устанавливаются в полицейский государствах.

В пятерку стран с самыми большими налогами попали также Алжир (72,7%), Колумбия (74,5%), Таджикистан (80,9%), Боливия (83,7%). Отметим, что по данным всемирного банка самые высокие налоги в Аргентине. Там они составляют 137,3%. То есть налогов нужно заплатить больше, чем получаешь прибыли. Остальное формируется за счет сборов с заработной платы и финансовых транзакций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Поборы» нового Налогового кодекса - с кого фискалы снимут последнюю рубашку


1052

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...