О жадности Яценюка: экспроприация экспроприаторов не ограничится Януковичем

О жадности Яценюка: экспроприация экспроприаторов не ограничится Януковичем

Киев, 19 марта.

Со своим новым законом о внесудебной спецконфискации новые украинские власти не ограничатся лишь "мифическими миллиардами" Януковича. По примеру всех больших революций 100-летней давности в их планах куда как более массивная "охота на ведьм". 

Такое мнение высказал НА "Харьков" политолог Владимир Брутер.

Бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал недавно принятый закон о спецконфискации. Янукович отметил, что не располагает никакими тайно выведенными за рубеж активами и может это подтвердить. Так, по словам бывшего президента, Генпрокуратура подтвердила отсутствие у него счетов за границей, на что имеется соответствующий документ. Все же активы, имеющиеся у него на Украине, состояли из одного частного дома и счёта на 29 миллионов гривен. Всё это и так уже было найдено и конфисковано нынешним режимом. Об этом Янукович рассказал в своём интервью для информационного агентства Reuters. Кроме того, бывший президент Украины предоставил в распоряжение Reuters копию обозначенного выше письма из Генеральной прокуратуры.

Янукович

Виктор Янукович, бывший президент Украины

«Разговоры о «мифических миллиардах» Януковича являются не более, чем попыткой нынешних политических «неудачников» отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху. Политически и экономически», - отметил Янукович.

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к Владимиру Брутеру, эксперту Международного института гуманитарно-политических исследований, политологу. Брутер напоминает, что последний раз законы, подобные украинскому закону о спецконфискации, принимались лет так сто назад. Тогда это делали большевики, только-только пришедшие к власти в России, и желающие «экспроприировать экспроприаторов».

«Всё это повторяет историю, которую мы хорошо знаем, но теперь она повторяется, что называется, в центре Европы. Причём делается это при молчаливом попустительстве, а то и прямой поддержке основных демократических сил всего цивилизованного мира», - отмечает Владимир Брутер.

Несмотря на то, что сторонники закона о спецконфискации в Верховной Раде заявляли на все лады, что этот закон имеет своей целью экспроприацию миллиардов Януковича, политолог напоминает, что ни один новый закон не бывает направлен лишь против одного конкретного человека или небольшой группы лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Янукович: Говоря о моих мифических миллиардах в Киеве отвлекают внимание от краха Украины

 

экспроприация экспроприаторов

Последний раз лозунги "Грабь награбленное!" и "Экспроприировать экспроприаторов!" звучали во время Октябрьской революции.

Брутер

Владимир Брутер, политолог

«Законы могут быть использованы против всех тех, против кого они могут быть использованы. В законе о спецконфискации, в частности, содержится достаточно много норм, указывающих на то, что он может быть использован против чрезвычайно широкой группы лиц. Теперь Украина может гордиться, что она в кругу «избранных», и строит «демократическое общество» путём экспроприации. Причём внесудебной. Всё это показывает то, как и какую именно «демократию» Запад планирует создать на Украине», - продолжает политолог.

Имея в виду опыт прошлого, можно предположить, что внесудебная спецконфискация станет лишь первой ласточкой нового порядка.

«Охота на ведьм будет продолжаться до полной победы «революции» или её полного поражения. Врагов находить всегда приятно и всегда комфортно объяснять ими свои неудачи. Это сам Бог велел. Потом, конечно, будет прописан ещё и механизм того, как конфискованное имущество будет реализовываться. Естественно, что при этом нынешние киевские политики не останутся в накладе», - резюмирует Брутер.

В заключение политолог обращает внимание, что не только украинские популисты, «Радикальная партия» Олега Ляшко, поддерживали этот новый закон в Верховной Раде, но также и «Народный фронт», политическая сила правящего премьера Арсения Яценюка. Эксперт объясняет это тем, что, как бы они ни было, реализация экспроприируемого у врагов режима имущество будет осуществляться через Минюст.

Павел Петренко

Павел Петренко, министр юстиций

«Министерством юстиций же руководит, что называется, правая рука Яценюка, Павел Петренко. «Народный фронт», таким образом, работает под себя. Об этом сейчас на Украине говорят достаточно открыто», - подмечает Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев: Нет «миллиардов Януковича», Яценюк так продвигает коррупционный закон

Также интересно, по мнению политолога, то, что Юлия Тимошенко выступала как активный критик нового законопроекта. По всей видимости, суммирует Брутер, она, учитывая её растущие рейтинги, намеревается вскоре прийти к власти, а потому не хочет отвечать за грехи предыдущего правительства.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...