Восемь американских морпехов пострадали при жесткой посадке на авианосец

Восемь американских морпехов пострадали при жесткой посадке на авианосец

Нью-Йорк, 19 марта.

Восемь американских военных моряков пострадали из-за несчастного случая на борту авианосца ВМС США Dwight D. Eisenhower.

Во время посадки истребителя E-2C Hawkeye не выдержал аэрофинишер и лопнул, пишет ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN. По уточненным данным, погибших не было, восемь моряков находятся в стабильном состоянии, их травмы не угрожают жизни.

Сам истребитель не получил урона. Летчик сумел выровнять машину, набрать скорость и благополучно вернуться на базу ВМС в Норфолке, штат Вирджиния. Примечательно, что командование авианосца временно блокировало службу электронной почты и иные средства связи с берегом. Это было необходимо для того, что корректно составить уведомления для членов семей пострадавших моряков.

Авианосец Dwight D. Eisenhower бросил якорь в море неподалеку от Норфолка. Его экипаж проходит подготовку и квалификацию перед предстоящим походом. Сотрудники ВМС США ведут расследование обстоятельств инцидента.

Отметим, аэрофинишер – это система тросов, размещенных на палубе. Самолет во время посадки цепляет один из тросов специальным тормозным крюком, расположенным под фюзеляжем в хвостовой части. Затем он вытягивает его за собой из тормозного механизма, который создает значительное усилие «на троссе», делая пробег минимальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные США, охранявшие ядерную авиабазу, «спалились» на наркотиках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...