В АТО примут участие 30 подразделений МВД Украины - Аваков

В АТО примут участие 30 подразделений МВД Украины - Аваков

Киев, 17 июня

В "антитеррористической" операции на юго-востоке страны примут участие 30 подразделений МВД Украины общей численностью более 5 тыс. человек. Об этом на свой странице в Facebook сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

«Создано и находится в различной степени готовности 30 спецподразделений МВД особого назначения по всей стране. С общей плановой численностью 5,6 тыс. человек, из которых уже около 3 тыс. проходят службу», — написал Аваков в своем аккаунте.

Глава МВД также сообщил, что в спецподразделениях не будут служить люди, имеющие проблемы с законом. "Я отказал в зачислении в ряды спецподразделения людям, рекомендованным депутатом Верховной Рады Олегом Ляшко. Причина проста: из первых 15 кандидатов — один человек числился в розыске, 11 имели непогашенные судимости", — написал Аваков.

По словам главы МВД, в Донбассе создано спецподразделение «Шахтерск». В него вошли 150 человек из числа жителей Шахтерска, Снежного и Тореза. Сейчас бойцы подразделения проходят подготовку в Днепропетровской области.


151

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...