Климкин пообещал "продвинуть" украинскую продукцию на европейский рынок

Климкин пообещал "продвинуть" украинскую продукцию на европейский рынок

Киев, 19 марта. 

На Украине сообщили, что в ближайшее время начнется кампания по продвижению в Европейском Союзе аграрной продукции отечественных производителей.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, об этом удалось договориться в ходе встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем в пятницу в Брюсселе.

«Мы начали реализовывать инициативу по организации специальных мероприятий по презентации наших возможных поставщиков аграрной продукции, уже имеющих сертификаты ЕС. Поскольку мы должны достичь того, чтобы на полках европейских супермаркетов были и украинские продукты», - сказал глава МИД Украины.

По словам Климкина, первые презентации украинских товаров состоятся в Германии и Австрии.

«Мы будем устанавливать связь между европейскими супермаркетами и украинскими производителями, которые готовы поставлять продукты по европейским стандартам», - подчеркнул Климкин.

Напомним, ранее государственный комитет Украины опубликовал данные внешнеэкономической деятельности за январь текущего года. По мнению политолога Владимира Корнилова, эти цифры лучше не сравнивать с показателями 2014 года, чтобы не расстраиваться.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...