Турция оказывает помощь боевикам ДАИШ

Турция оказывает помощь боевикам ДАИШ

Дамаск, 19 марта. 

Анкара занимается перемещением боевиков террористической организации "Исламское государство" на территорию Сирии. Кроме того, Турция охотно оказывает ДАИШ материальную помощь.

Об этом заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

По его словам, этому заявлению имеются доказательства. В частности, ни для кого не секрет, что Анкара давно спонсирует "Исламское государство" И доказательств в открытом доступе уже достаточно. При этом, сирийский дипломат отметил, что не только Турция вовлечена в пособничество террористам на Ближнем Востоке.

Джаафари также заявил, что такие страны как Катар и Саудовская Аравия и вовсе ничего не стесняясь сотрудничают  с террористами «Джабхат Ан-Нусра», выделяя им средства на подготовку и закупку вооружения. Поэтому ответственность за кровопролитие на территории Сирии целесообразно возложить именно на эти страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в провинции Хомс основные боевые действия проходят у памятника истории Пальмиры, которую боевики «Исламского государства» превратили в свой основной оплот. За то время, пока данный район занимали террористы, они успели возвести серьезные укрепрайоны, захват которых может повлечь за собой огромные жертвы со стороны правительственных войск.


661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...