Над аэропортом Лос-Анджелеса едва не столкнулись аэробус и беспилотник

Над аэропортом Лос-Анджелеса едва не столкнулись аэробус и беспилотник

Лос-Анджелес, 19 марта. 

Накануне, в 22 километрах от Лос-Анджелеса Airbus A380 авиакомпании Lufthansa едва не столкнулся с беспилотным летательным аппаратом.

Об этом сообщило Федеральное авиационное управление США.

Сообщается, что беспилотник пролетел всего лишь в 60 метрах над самолетом. Об опасном происшествии туу же сообщили в полицию округа Лос-Анджелес.

В итоге в небо были подняты несколько вертолетов с целью найти "дрон" и его владельца. Однако обнаружить беспилотник пока не удалось.

Согласно законодательству США, владельцы беспилотников коммерческого назначения обязаны держать их в полете на расстоянии минимум 8 км от аэропортов и в 122 метрах от самолетов. Тем не менее, только в Калифорнии за последние два года зарегистрировано почти 200 случаев опасного сближения беспилотников с гражданской авиатехникой.

Напомним, ранее сообщалось, что республиканские силы противовоздушной обороны Народной милиции  ЛНР сбили украинский беспилотник в районе населенного пункта Александровск.

В оборонном ведомстве Луганской народной республики отмечают, что беспилотный летательный аппарат Вооруженных сил Украины осуществлял разведку блокпостов и военных частей на территории ЛНР.


344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...