Столтенберг призвал сохранить санкции против России

Столтенберг призвал сохранить санкции против России

Брюссель, 19 марта. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает необходимым сохранить санкции в отношении Российской Федерации, которые были введены в связи с конфликтом в Донбассе.

Столтенберг призвал не отменять ограничения по отношению к Российской Федерации, пока не будут полностью реализованы минские договоренности.

"Мы видели действия, мы видели введение экономических санкций со стороны США, ЕС, и я думаю, что важно оставить в силе эти важные санкции", - сказал Столтенберг.

При этом, о санкциях в отношении Украины в связи с невыполнением Киевом минских договоренностей речи не идет.

Напомним, в США призывают сохранить санкции в отношении Российской Федерации, действие которых истекает уже в июле этого года. Однако, для автоматического продления санкций требуется единогласное решение всех стран Евросоюза, а в некоторых уже высказались резко против санкционной политики в отношении России.

Напомним, ранее сообщалось, что канадские власти накануне внесли в санкционный список еще двух граждан Российской Федерации и десять компаний. Санкции, как уточнили в Канаде, будут действовать до тех пор, пока не будут реализованы минские соглашения.


280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...