Канада расширила санкционный список в отношении России

Канада расширила санкционный список в отношении России

Оттава, 19 марта. 

Канадские власти накануне внесли в санкционный список еще двух граждан Российской Федерации и десять компаний. Санкции, как уточнили в Канаде, будут действовать до тех пор, пока не будут реализованы минские соглашения.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Канады Стефан Дион. По его словам, решение расширить санкционный список против РФ связано с желанием властей страны "урегулировать кризис на Украине дипломатическим путем".

"Сегодняшнее решение поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине", - заявил Дион.

В список санкций внесены фамилии Александра Омельченко и Эдуарда Иоффе. Также в в списке оказались десять юридических лиц: "Инвестиционный республиканский банк" или "Инресбанк", "Московский областной банк", ОАО "Волгограднефтемаш", АО "Ижевский механический завод", АО "Ижмаш", АО "Технопромэкспорт", АО "Технодинамика холдинг", АО "Техмаш", АО "Руселектроникс" и АО "Швабе Холдинг".

Напомним, ранее сообщалось, что дежурный призыв ЕС к ООН присоединиться к антироссийским санкциям останется не услышан. Тем не менее, даже два года спустя после вхождения Крыма в состав РФ, есть только два варианта снятия санкций: или Киев официально признает свою потерю Крыма, либо Украина перестанет существовать как геополитическое образование.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...