Мать Савченко выбивает для дочери земельный участок в Киеве

Мать Савченко выбивает для дочери земельный участок в Киеве

Киев, 18 марта. 

Мать Надежды Савченко, которую в Российской Федерации судят за причастность к убийству российских журналистов, требует у Кличко выделить ее дочери, как "единственной женщине-герою Украины" земельный участок, да не абы какой, а "достойный".

Об этом мать корректировщицы огня батальона "Айдар" поговорила с киевским градоначальником Виталием Кличко. Участок затребовала непременно в Киеве и обязательно у озера.

«Так как Надя Герой Украины, единственная женщина Герой, она заслуживает достойный участок», — заявила Савченко-старшая.

К слову, участок Надежде Савченко уже выделялся, в Садовом переулке в поселке Быковня. Но мать "летчицы" его забраковала. Оказывается, ее не устраивает, что участок находится в лесу. Да и вообще земля не пригодна для жизни: ни дорог, ни коммуникаций.

Пока вопрос остается открытым, но депутаты Киевсовета пообещали подобрать альтернативу для Савченко.

Напомним, право получить бесплатно земельный участок имеют все, кто принимал участие в боевых действиях на востоке Украины. Это 17 тысяч человек. В Киевсовете признали, что земли на всех не хватит, поэтому будут несостоявшимся "плантаторам" предлагать денежную компенсацию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...