В Бельгии задержан боевик, организовавший теракты в Париже

В Бельгии задержан боевик, организовавший теракты в Париже

Моленбик, 18 марта.

На территории Бельгии сотрудники полиции задержали боевика Салаха Абдеслама, который организовал ноябрьские теракты в Париже.

Как сообщается, спецоперация в Бельгии проводится в пригороде Брюсселя – городе Моленбик, где ранее обнаружили нескольких сообщников парижских террористов. На данный момент сотрудники спецслужб продолжают операцию.

Глава Моленбика подтвердил, что вовремя спецоперации были ранены несколько человек, однако не подтвердил, что среди задержанных находился Салах Абдеслам, подозревающийся в организации терактов в Париже.

Также сообщается, что отвечая на вопрос журналистов, есть ли Абдеслам в числе задержанных, федеральный прокурор Эрик ван Дер Сипт сказал: "Возможно". Прокурор добавил, что может раскрыть только то, что в квартире были обнаружены отпечатки пальцев Абдеслама. А вот  инсайдеры ряда местных СМИ, в том числе ВВС, сообщают о задержании именно Абдеслама.

Отметим, как известно, Абдеслам не был убит в Париже при задержании, его сообщники помогли ему скрыться и уже 14 ноября добраться до Брюсселя, где он связался с Али Улкади, который сообщил следователям, что Абдеслам объявился. Полиция предполагает, что некоторое время Абдеслам скрывался  в Скарбеке, но как долго – неизвестно.

Напомним, серия терактов в Париже произошла в ночь на 14 ноября. Боевики устроили несколько взрывов у стадиона Stade de France, открыли стрельбу возле нескольких кафе и захватили концертный зал Bataclan. На момент нападения в концертном зале находилось около 1,5 тыс. человек. В общей сложности от рук террористов погибли 130 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...