Самоотвод судьи – причина переноса решения об аресте "Азовца" Краснова

Самоотвод судьи – причина переноса решения об аресте "Азовца" Краснова

Киев, 18 марта.

Шевченковский районный суд Киева только завтра продолжит рассмотрение ходатайства следователей СБУ об изменении меры пресечения главе "Азов-Крым" Краснову, потому что судья взял самоотвод.  

Сегодня суд начал рассмотрение ходатайства следователей Службы безопасности Украины об изменении меры пресечения главе Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову с домашнего ареста на содержание под стражей, однако отложил заседание из-за самоотвода судьи Валентины Малиновской и вступление в дело судьи Владимира Бугиля.

Служительница Фемиды взяла самоотвод из-за того, что уже избирала Краснову  меру пресечения в виде домашнего ареста. Также сообщается, что очередное слушание по главарю «Азов-Крым» начнется завтра в 9:30.

Напомним, главу Гражданского корпуса “Азов-Крым” задержали в ночь на 28 февраля в Киевской области. В СБУ утверждают, что он вместе со своей гражданской женой Оксаной Шелест незаконно хранили оружие и взрывчатку. Также сотрудники спецслужб сообщили, что Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты на территории Украине. В свою очередь адвокат Краснова Андрей Мамалыга заявил, что сотрудники СБУ к его подзащитному применяли пытки, требуя сознаться про тайник с оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд постановил заключить Краснова под круглосуточный домашний арест


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...