Экс-министр экономики поведал о спиртовой мафии на Украине

Экс-министр экономики поведал о спиртовой мафии на Украине

Киев, 18 марта.

Каждый из государственных спиртовых заводов работает "под крышей" водочных производителей. Об этом заявил бывший министр экономики Сергей Терехин. По его словам, такие заводы используются для пополнения карманов отдельных бизнес-групп.

«Де-факто - каждый из этих государственных спиртзаводов находится под крышей какого-то водочного производителя. Они берут в аренду какой-то станок, - не завод, потому что это запрещено, а станок, - который является конечным звеном производства. И практически всем этим производством эти водочные производители пользуются, не платя ни копейки - ни за аренду, ни за приватизацию", - объясняет Терехин.

По словам бывшего главы Министерства экономики, согласно по закону о госрегулировании алкоголя и табака, производители готовых изделий не имеют права сами производить спирт, также как и не могут его импортировать. Исходя из этого, у них просто нет другого выхода, кроме как обращаться к государственным спиртзаводам.

Также Терехин отметил, что ситуация на Угерском государственном спиртзаводе, которая произошла накануне, довольно странная - силовая защита неработающего предприятия со стороны бывшего руководства очень подозрительна.

"Опять же, если он не работает, то почему старый директор с титушками обороняется? Логично, что работает, но защищает, чтобы не показывать то, что он там напроизводил", - уверен бывший министр экономики Терехин.

Напомним, в четверг около 6:30 несколько сотен человек ворвались на территорию гoсударственного спиртзавода, который находится в поселке Угерско, и фактически совершили рейдерский захват предприятия. Злоумышленники приехали на пяти автобусах и угрожали работникам физической расправой.


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...