ДНР: «Правый сектор» расстрелял экипаж БМП, нарушившей границу с Россией

ДНР: «Правый сектор» расстрелял экипаж БМП, нарушившей границу с Россией

Донецк, 17 июня

Украинские военные, нарушившие границу с Россией и бежавшие, бросив на российской территории неисправный БМП, расстреляны боевиками «Правого сектора». Об этом сообщает пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Члены «Правого сектора» расстреляли всех членов экипажа боевой машины пехоты (БМП), которая на прошлой неделе нарушила российско-украинскую границу, а затем была брошена экипажем на территории Ростовской области РФ. Украинским военным тогда удалось скрыться на территории Украины.

Как сообщает сайт«Русская весна» со ссылкой на пресс-центр ДНР, бросивший боевую машину экипаж был показательно расстрелян.

«Эти каратели устроили показательный расстрел воинов Нацгвардии, не имея ни капельки жалости к своим же боевым товарищам», – заявил представитель ополчения Дмитрий Гау. По словам Гау, информацию о расстреле экипажа БМП он получил от заместителя министра обороны ДНР Федора Березина.

Ранее сообщалось, что в ночь на 13 июня украинская БМП нарушила государственную границу России в районе города Миллерово Ростовской области. Российские пограничники попытались задержать нарушителей, однако тех вывезла на своей броне вторая вторгшаяся на российскую территорию украинская боевая машина пехоты. Брошенная неисправная БМП осталась на территории России.


111

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...