Эксперт: Украина будет воровать европейский газ по инструкции из США

Эксперт: Украина будет воровать европейский газ по инструкции из США

Москва, 16 июня.

Газпром предупреждает Европу о возможных перебоях газа. Мнение писателя и общественного деятеля Николая Старикова: Америка использует Украину, чтобы рассорить Россию с Европой. Ранее появилась официальная информация, что Газпром подал иск в Стокгольмский арбитраж на 4,5 млрд долл. США и перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату за газ.

Из официальных источников.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», с 10:00 мск 16 июня Газпром перевел Украину на предоплату за поставляемый ей газ. Также Газпром обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долл. США в связи со значительной задолженностью за поставленный по имеющимся контрактам природный газ и отсутствием платежей в счет текущих поставок.

«С 10:00 московского времени 16 июня 2014 года ОАО «Газпром» будет поставлять природный газ НАК «Нафтогаз Украины» только в том объеме, который был предварительно оплачен в соответствии с условиями Контракта», - сообщили в пресс-службе компании, напомнив, что Украина несет полную ответственность за транзит через свою территорию газа для европейских потребителей. Однако, если Украина нарушит свои обязательства, последствия этого отразятся и на Европе, отметили в Газпроме.

Газпром предупреждает европейцев, что Украина может начать несанкционированно забирать их газ.

«Нафтогаз Украины» обязан обеспечить транзит природного газа в третьи страны в полном соответствии с условиями действующего Контракта от 19.01.2009 между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 годы. ОАО «Газпром» рассчитывает на неукоснительное соблюдение НАК «Нафтогаз Украины» своих контрактных обязательств по транзиту газа в третьи страны. Вместе с тем, Европейская комиссия была заблаговременно уведомлена о возможных перебоях с транзитом газа в случае, если НАК «Нафтогаз Украины» будет несанкционированно отбирать газ из транзитных потоков», - сообщили в пресс-службе компании.

Эксперт: Украина будет воровать газ, чтобы поссорить Россию с Европой.

http://nstarikov.ru/

Писатель и общественный деятель Николай Стариков уверен, что Украина непременно будет «несанкционированно отбирать», а проще говоря – воровать газ специально для того, чтобы поссорить Россию с Европой, вынудив Газпром приостановить газовые поставки европейским потребителям.

«Что касается того, будет ли Украина осуществлять «несанкционированный отбор» газа, а попросту воровать, нужно спросить у премьер-министра Украины. Судя по его решительному настрою, он получил добро своих заокеанских кураторов, и именно так и будет поступать, - заявил Стариков Новостному агентству «Харьков». - Вообще мы видим, что Украина ведет себя крайне странно. Представьте себе, что кто-то арендовал у вас квартиру, был заключен договор, определена стоимость ежемесячного проживания, и вот этот жилец примерно месяца три-четыре не платит за квартиру. На ваше справедливое возмущение говорит, что он готов заплатить вам за квартиру, если цена задним числом будет пересчитана, а в дальнейшем вы должны снизить цену проживания в квартире примерно в два раза. А без этих условий, хотя сам ранее подписался в договоре, он платить отказывается. Очевидно, что позиция, мягко говоря странная. Очевидно, что, не заручившись поддержкой какой-то очень мощной силы, занимать такую позицию невозможно, потому что любой хозяин квартиры такого наглого жильца из этой квартиры попросил бы…»

Эксперт: США привели к власти на Украине «похоронную комиссию» для разжигания конфликта в Европе.

- Примерно о том же упоминал накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о том, что за деятельностью киевского руководства просматривается некая «третья сила», - отметил корреспондент.

Николай Стариков готов назвать эту «третью силу».

«Соединенные Штаты Америки провоцируют конфликт в Европе. Способ организации этого конфликта – государственный переворот на Украине. Поэтому вы не поймете действий ни Вашингтона, ни Киева, пока не поймете, к сожалению, печальную, но необходимую истину. На Украине американцы привели к власти ликвидационную комиссию, похоронную комиссию украинского государства. Они сознательно провоцируют гражданскую войну, конфликт с Россией, экономические сложности. Задача – путем разжигания пожара на Украине зажечь Россию. Вот, собственно, и все задачи нынешнего украинского руководства».

- Каков ваш прогноз по газовому конфликту на ближайшие недели?

«У меня нет ни малейшего сомнения, что украинское руководство будет всеми силами провоцировать Россию на отключение поставок газа в Европу – именно это является их заветной целью: чем хуже – тем лучше», - уверен Николай Стариков.


290

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...