Последнее слово за Порошенко: завтра будет решена судьба Украины

Последнее слово за Порошенко: завтра будет решена судьба Украины

Киев, 18 марта.

Украинские политики застыли в ожидании: уже завтра президент Украины Петр Порошенко может распустить парламент и объявить новые выборы в Верховную Раду. 

В связи с тем, что завтра, 19 марта, прошло ровно 30 дней после того, как "Самопощь" вышла из коалиции. За это время велись длительные переговоры как в украинском парламенте, так и на Банковой в Администрации президента, однако коалиционного большинства до сих пор нет. А значит нет и законов, так как только при наличии большинства в парламенте - 226 голосов законопроект может вступить в силу. Поэтому завтра украинский президент имеет полное право распустить парламент и объявить новые выборы в Верховную Раду.

Как отметил сегодня народный депутат Николай Томенко, самой коалиции де-факто не существует, но об этом никто не говорит, так как тогда нужно признавать распад коалиции и проводить досрочные выборы в парламент. Но эти выборы никому не выгодны, поэтому все фракции молчат.

«Ситуация выглядит таким образом: поскольку очень много депутатов из де-факто несуществующей коалиции против досрочных выборов, то существует такая неформальная договоренность — не развивать вопрос официального роспуска коалиции, поскольку это провоцирует разговоры о досрочных выборах. Это происходит так: будем считать, что коалиция есть и ищем вариант, как ее обновить для того, чтобы не пойти на досрочные выборы», — отметил Томенко.

Верховная Рада

Уже завтра президент Украины Петр Порошенко может распустить парламент и объявить новые выборы в Верховную Раду

Отметим, что сам Порошенко также против роспуска парламента и досрочных выборов. По крайней мере вчера был против.

«Я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение. Хочу заявить, что не будет досрочных парламентских выборов»,  - заявил глава украинского государства.

Но это было вчера, а завтра, учитывая как все сегодня нестабильно в украинском государстве, все может быть переиграно. Тем более, что тот же Олег Ляшко, который всегда категорически против досрочных выборов в парламент, накануне заявил, что нардепы доиграются, и он изменит свою позицию, и тогда, в случае выборов, нардепы навсегда лишатся своего мандата.

"Знаете, что я хочу вам сказать. Вы все знаете, что я стою здесь, как сталь, против выборов. Но если вы будете себя так вести, если не будете принимать решения, которые надо принимать, то вы доиграетесь и я поддержу выборы, после которых вы больше никогда, паразиты такие, не зайдете в этот зал", - заявил Ляшко.

Поэтому завтра украинский парламент может ожидать что угодно, а следовательно и украинский народ, так как внеочередные выборы - это баснословные деньги, которые естественно возьмут из кошельков украинцев.

Молодежь Украины

Завтра украинский парламент может ожидать что угодно, а следовательно и украинский народ, так как внеочередные выборы - это баснословные деньги, которые естественно возьмут из кошельков украинцев

Напомним, Верховная Рада 16 февраля не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работа правительства в 2015 г. была признана неудовлетворительной.

После этого две фракции, «Батькивщина» и «Самопомич», заявили о выходе из коалиции. «Радикальная партия» в связи с недовольством работой правительства во главе с Яценюком покинула коалицию еще в сентябре. Поэтому сегодня в коалиции только две партии - партия Яценюка "Народный фронт" и партия Порошенко "БПП".

Евгения Александрова


2662

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...