Мураев: Нет «миллиардов Януковича», Яценюк так продвигает коррупционный закон

Мураев: Нет «миллиардов Януковича», Яценюк так продвигает коррупционный закон

Киев, 18 марта.

Закон о спецконфискации не вернет «миллиардов Януковича», он только поможет «отжимать» деньги у предпринимателей в пользу премьер-министра Арсения Яценюка. Такое мнение озвучил народный депутат от «Оппозиционного блока», экономист Евгений Мураев.

Он отмечает, что партия Арсения Яценюка «Народный фронт» имеет нулевой рейтинг и представляет только интересы олигархов. Премьер просто хочет продвинуть закон, которые поможет ему отбирать активы и имущество у бизнесменов.

«Народный фронт» партия с нулевым рейтингом, представляющая только саму себя и частный интерес такого же нулевого премьера, с угрозой в голосе говорит про закон о спецконфискации. Гражданин Пашинский обещает привести в сессионный зал "активистов", поскольку, видите ли, решаются судьбы родины. В то время, как решается вопрос, как Яценюку еще залезть в карман украинцев, чтобы продержаться до приватизации», - отмечает Мураев.

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк  хочет "отжать" активы крупных предпринимателей за счет закона о спецкомпенсации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лабораторная «дань» - из-за новых расценок на проверку еды подорожают продукты

По его словам, никаких «миллиардов Януковича» не существует, если бы они действительно были, за два года о них бы уже узнали. А новый закон о спецконфискации просто позволит в будущем отнимать деньги у предпринимателей. На основании данного «закона» Яценюк сможет обвинить успешного бизнесмена в преступлении и присвоить его имущество.

«Никаких "миллиардов Януковича" закон о спецконфискации вернуть не поможет, просто потому, что их до сих пор не предъявили. Если бы эти деньги были арестованы, а одного закона не хватало, чтобы их вернуть - это еще можно было бы обсуждать. Но пока их "ищут по всему миру", столь дорогой сердцу Пашинского закон можно применить к любому бизнесмену, который представляет для властной машины коммерческий интерес. Обвинить в преступлении, конфисковать имущество без суда, а извиняться когда-нибудь потом», - отмечает нардеп.

По мнению Мураева, Яценюк хочет лоббировать еще одну преступную схему, которая поможет выкачать как можно больше денег из малого и среднего бизнеса. Это даст премьеру продержаться до времени, когда вступит в силу закон о приватизации. А тогда все предприятия просто будут продавать за бесценок. Мураев отмечает, что оппозиции нужно активнее отстаивать интересы страны.

Нардеп также считает, что такой политик как Арсений Яценюк никогда не отдаст власть добровольно, ему нужно в этом помочь.

«Яценюка нужно вынести только вперед ногами, добровольно власть он не отдаст», - отмечает Мураев.

[vsw id="crZ7S7P9JBQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Поборы» нового Налогового кодекса: с кого фискалы снимут последнюю рубашку


1712

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...