Путин предложил открыть в Керчи музей для найденных экспонатов

Путин предложил открыть в Керчи музей для найденных экспонатов

Симферополь, 18 марта.

Российский президент Владимир Путин предложил подумать над созданием в Керчи музея, где разместятся исторические экспонаты, обнаруженные в ходе строительства Керченского моста. Об этом он заявил на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое провел на строительной площадке на острове Тузла.

"Узнаю, что археологами и волонтерами было обнаружено много ценных находок, отражающих историю Крыма в самые разные периоды, от античности до Великой Отечественной войны. И, конечно, это уникальное наследие необходимо сохранить", — сказал Путин.

Учитывая большое количество ценных находок, глава РФ предложил подумать над тем, чтобы создать в Керчи музей для размещения этих исторических экспонатов и сделать их доступными как для исследователей, так и для жителей полуострова и многочисленных туристов.

Напомним, буквально недавно последней из таких находок стал деревянный товарный пароход «Веста» XIX века, который участвовал в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Его обнаружили на глубине 52 метра у мыса Тарханкут на западе Крыма. В Центре подводных исследований хотят подробно изучить находку и в будущем организовать подводный туризм.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...