Путин на вертолете проверил выполнение «исторической миссии» в Крыму

Путин на вертолете проверил выполнение «исторической миссии» в Крыму

Симферополь, 18 марта.

Глава Российской Федерации Владимир Путин, как и было запланировано, посетил остров Тузла и осмотрел место строительства Керченского моста с вертолета.

Как отметил президент, подобную глобальную стройку, которая должна соединить Керчь и Тамань, не удавалось реализовать на протяжении всего прошлого века. В связи с этим Путин назвал возведение моста настоящей "исторической миссией".

"Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию", - заявил Путин.

Напомним, впервые строительство подобного моста планировалось еще при Николае II в 1910-м году, но Первая мировая война помешала начать эти работы. Позже, в 1930-м году, советские инженеры разработали проект железной дороги от Херсона до Поти, который тоже пролегал через этот участок, но разыгралась Великая Отечественная война. После войны здесь был возведен временный мост, который был снесен ледоходом.

Как отметил Владимир Путин, предприятия Оборонно-промышленного комплекса Республики Крым уже получили государственные контракты на сумму семь миллиардов рублей. Также ведутся переговоры о заключении контрактов еще на четыре миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов заявил, что Крым больше никогда не будет украинским


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...