Мураев: Украина предоставила крымчанам простой выбор – война или мир

Мураев: Украина предоставила крымчанам простой выбор – война или мир

Киев, 18 марта.

Экономист и народный депутат Украины Евгений Мураев считает, что Киев может создать хоть целое правительство по делам Крыма, но решению вопроса это не поможет.

Об этом он пишет в своем блоге для «Корреспондента». По мнению Мураева, майданная власть отрубила все горизонтальные связи с Крымом. Теперь она способно предложить только войну. В парламентской оппозиции ходят мнения о необходимости создания Министерства по делам Крыма. Оно должно заменить одноименную Госслужбу и заняться налаживанием неких горизонтальных связей с крымчанами. Однако это никак делу не поможет.

«Через два года после изменения принадлежности Крыма совершенно понятно, что можно не признавать референдум 2014 года и говорить об оккупации или аннексии, но жители полуострова действовали совершенно сознательно. И российские паспорта они получали добровольно, а не по принуждению», - считает нардеп.

крымская весна

"Крымская весна"

Телеканал Игоря Коломойского «1+1» к годовщине референдума показал на Чонгаре десантников, портрет Бандеры, борды и надписи баллончиком. Показал решительных людей, которые рассказывают о грядущей решительной победе над врагом. Но только почему-то канал не показал президента, главу СНБО, министра обороны и прочих важных чиновников. По мнению Мураева, им нечего сказать. У них нет никакого плана. А значит, все эти рассказы про «рано или поздно мы… " – для самоуспокоения. Мол, не сдались и боремся.

«Бороться надо было в 2014 году. Как говорил капитан Джек Воробей: «Если ты ждал благоприятного момента – это был он». Задним числом, конечно, можно говорить про российских агентов, которые развалили армию и про всяких там предателей. Только меньше всего денег на ВСУ выделялось при махровом патриоте Ющенко, а команду открыть огонь не дали Турчинов с Тенюхом. Тоже записные патриоты», - подчеркнул Мураев.

Несмотря на всякого рода «пугалки» СМИ, можно говорить, что жители Крыма не разочаровались в своем выборе. Возможно, они недовольны темпами изменений. Все ждали манны небесной в короткие сроки. Но всему нужно время. Будущее Крыма зависит от самих жителей полуострова, и это понимание потихоньку приходит. Нынешняя Украина может предложить только войну – культурную, идеологическую и реальную.

Крым уже приучен обходиться без украинских благ: света, воды, продуктов, транспорта, почты, связи. Поэтому для крымчан выбор выглядит очень просто: война или мир. А в такой ситуации выбирать всегда очень просто, считает Евгений Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Навеки с Россией: в Крыму просят сделать 18 марта государственным праздником


1471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...