Обман раскрыт: Фейгин проговорился насчет «сухой голодовки» Савченко

Обман раскрыт: Фейгин проговорился насчет «сухой голодовки» Савченко

Киев, 18 марта.

Адвокат наводчицы «Айдара» Надежды Савченко Марк Фейгин проговорился, почему бывшая украинская военнослужащая полнеет во время голодовки.

По его словам, Савченко употребляет специальные витаминизированные смеси с аминокислотами, но не принимает твердую пищу. Получается, что распиаренная «сухая голодовка» - это банальный обман. То есть Савченко просто не ест пищу, которую ей предоставляю в следственном изоляторе. При этом адвокаты якобы постоянно ее убеждают прекратить ее «сухую голодовку», которая предполагает отказ от воды.

«Что значит «должна выглядеть»? Вот так она голодает. А могла голодать по-другому. Если бы она голодала, вообще не употребляя ничего, она бы через 20–25 дней умерла. Вашу пищу не ем. На ваших условиях не сижу. Вашим правилам не подчиняюсь», — заявил Марк Фейгин в интервью украинском изданию «Страна».

В свою очередь Николай Полозов отметил, что специальное питание для Савченко передают консулы, родственники, иногда и сами адвокаты. Логистика хорошо налажена. Защитники подозреваемой в убийстве российских журналистов находятся в Москве, а она – в Новочеркасске рядом с Ростовом-на-Дону. Большую поддержку ей оказывает Генеральное консульство Украины в Ростове.

Ранее бывший глава администрации президента Украины Виктор Медведчук выразил свои сомнения в компетенции адвокатов, представляющих интересы Надежды Савченко. По мнению украинского политика, политическая грамотность Фейгина крайне невысока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Марк, ты дурак!?»: Савченко ответила на предложение Фейгина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...