Корнилов: Касьянов своей поддержкой Украины агитирует против соглашения с ЕС

Корнилов: Касьянов своей поддержкой Украины агитирует против соглашения с ЕС

Донецк, 18 марта.

В агитационной кампании на голландском референдуме засветился первый россиянин – бывший председатель правительства РФ Михаил Касьянов.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Также он добавил, что в голландской газете AD опубликовано большое интервью с политиком.

«Больше, конечно, говорят о России. Но в итоге журналист спрашивает и об отношении Касьянова к референдуму. Тот как бы поддерживает Украину, но даже не подозревает, что играет на руку противникам Соглашения Украина-ЕС, поскольку говорит буквально следующее: «Для Украины членство в ЕС – это природный выбор», - пишет Корнилов.

Голландская газета AD, интервью с Михаилом Касьяновым

Голландская газета AD, интервью с Михаилом Касьяновым

По мнению политолога, Касьянов даже не подозревает, сколько усилий в последние недели приложили еврочиновники, голландские и украинские политики с тем, чтобы доказать избирателям, что Ассоциация Украина-ЕС не имеет ничего общего с членством Украины в ЕС. А тут пришел Касьянов и как бы и хотел помочь киевским побратимам, да вот и это неуклюже получилось.

«Кстати, журналист дальше спрашивает Касьянова: «Критики говорят, что Соглашение провоцирует Путина». На что Касьянов отвечает: «Вы и должны провоцировать Путина!» Думаю, несколько голосов против Соглашения Украина-ЕС это интервью добавит. А потом будут говорить: смотрите, как Россия агитировала против!» - резюмировал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Сорос грезит, что Путин всерьез воспринимает голландский референдум


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...