Песков усомнился в существовании «списка Савченко»

 Песков усомнился в существовании «списка Савченко»

Москва, 18 марта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что так называемый «список Савченко» не является предметом разговора.

Адвокат наводчицы батальона «Айдар» Марк Фейгин накануне сообщил, что в «список Савченко» войдут представители следственных органов Российской Федерации и российские судьи, всего около 40 человек. В этот «список» также попали глава ФСБ России Александр Бортников, председатель СК Александр Бастрыкин и первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов. По словам Дмитрия Пескова, никакого «списка Савченко» не существует. Поэтому на этот счет нечего говорить.

«Вы знаете, никакого «списка Савченко» нет. Давайте из этого исходить. Поэтому и нечего говорить на этот счет. Пока нет предмета для каких-то комментариев», - заявил пресс-секретарь главы государства.

В свою очередь заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что список лиц, причастных к делу Савченко, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции, может быть расширен. Этот список делается по аналогии со «списком Магнитского».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...