Охрименко: Уберите Гонтареву, и экономика Украины снова начнет развиваться

Охрименко: Уберите Гонтареву, и экономика Украины снова начнет развиваться

Киев, 18 марта.

Проблема с кредитованием не дает развиваться бизнесу на Украине, не дает возможности людям купить жилье и всячески сдерживает экономику. А виновата в этом глава НБУ Валерия Гонтарева, которая всячески способствует разрушению банковской системы.

Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко на своей странице в соцсети Facebook. Отметим, что накануне Независимая ассоциация банков Украины заявила, страна мало привлекательна для инвестиции, а это, в свою очередь, сдерживает кредитование. Александр Охрименко считает, что в НАБУ запутались и не видят истинных причин отсутствия кредитования.

"Явно ребята запутались в двух соснах или трех березах. При чем тут низкий уровень инвестиционной привлекательности Украины? Вопрос стоит: "Почему нет кредитования?", а не "Почему нет инвестиций», - отмечает эксперт.

По его словам, специалисты НАБУ правильно отметили, что в стране много проблемных кредитов и потенциально неплатёжеспособных заемщиков. Однако причина в том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева целенаправленно разваливает систему. До ее руководства все работало замечательно. Теперь же банковская система еле дышит, а кредитование почти отсутствует.

Валерия Гонтарева

Без Гонтаревой кредитная система Украины работала нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лабораторная «дань» - из-за новых расценок на проверку еды подорожают продукты

«А вот на счет большого количества проблемных кредитов они правы. Но забыли, как всегда указать главный фактор, который мешает возрождения кредитования на Украине. А это Валерия ‪Гонтарева‬ во главе ‪НБУ‬. Пока она не была во главе НБУ, кредитование на Украине нормально работало, но после того, как она стала во главе НБУ одни проблемы», - отмечает Охрименко.

Банки боятся давать кредиты, потому что думают, что их не вернут. Проблема денег для финучреждений встала особенно остро, после того, как Гонтарева подняла сумму для докапитализации. Регулятор обязал банки срочно увеличить минимальный размер капитала в 2,5 раза (с 120 до 300 млн гривен). Эксперты считают, что таким образом НБУ просто хочет разорить финучреждени ради скупки их активов.

НБУ

НБУ разрушает банковскую систему Украины.

Экономист считает, что из-за таких диктаторских замашек главы регулятора скоро на месте банков останется большая могила. На восстановление системы может понадобиться не один год.

«Любят у нас диктаторами становится. Даже в ЕС удивляются от «реформ Гонтаревой». Зато она у нас очень «реформаторская», что скоро на месте банков будет большая могила», — пишет Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Молочная война» - Украина и Молдова готовы к санкциям друг против друга


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...