Ищенко: Вместо Донбасса может загореться Киев

Ищенко: Вместо Донбасса может загореться Киев

Киев, 18 марта.

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что вместо Донбасса может загореться Киев. После майдана им ничего не оставалось кроме как воевать.

Также Ищенко отметил, что война могла начаться прошлым летом, если бы правительство отдавало себе отчет во всех сложностях собственного пожелания, а сейчас оно просто разлагает армию. Привыкшие к оружию не понимают, что нужно делать дальше. Угроза эскалации военного конфликта в Донбассе остается высокой, однако пока неизвестно, что будет дальше – война с ополченцами или друг с другом.

«Что в конечном итоге пересилит: напряженность внутри Незалежной, или напряженность с Донбассом? Действующая власть не соответствует ожиданиям, которые предъявляли даже на Майдане. Рейтинг доверия стремится к нулю. На Украине в наличии огромное количество вооруженных людей, рассеянных по городам и весям. И эти люди обнаружили, что для них исчезают источники существования. Это ситуация, когда не важно, безработный ты или работающий, жить все равно не на что», - рассказал Ищенко в эфире «Вести ФМ».

Россия и Украина,

Россия и Украина

По мнению политолога, когда такое положение дел накладывается на ненависть к правительству, и на руках есть оружие, это может привести к взрыву. При этом ненависть к правительству уже не конвертируется в ненависть к России. Множество нацистов вооружено до зубов. Они не считают эту власть своей, для них Яценюк - то же самое что Янукович, только еще хуже.

Однако если удастся сместить Яценюка, то вместо него внесут такого же, только с другой фамилией. Заданные тенденции в экономике не могут поменять ни Яценюк, ни Сорос. Первое соглашение об ассоциации было готово еще при Януковиче и при Ющенко. Тогда советники им говорили, что такое развитие событий может оказаться катастрофическим для экономики страны.

«Азаров сказал, что вернет за два года страну в такое же положение, как при Януковиче. Мне интересно, каким образом? Даже если уйдут куда-то вооруженные нацисты, Рада за все проголосует, что он велит, приедет он договариваться с Россией. Но Россия скажет: будем дружить домами, но по 100 или 200 товарных позиций у нас уже производятся своими силами, и ничем не можем помочь», - добавил Ищенко.

Наиболее вероятно, что кресло премьер-министра займет министр финансов Наталья Яресько. Однако именно она обеспечивала ту политику, которую проводил Яценюк. Возможно, при ней будет сложнее приложиться к кормушке некоторым желающим. Если с Яценюком легко договориться, то идти к ней уже неловко. Денег на Украине осталось ровно столько, чтобы удовлетворить потребности премьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Советник Яценюка: Слухи об отставке премьера — часть информационной войны


1533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...