Переселенцы не получат соцвыплат без штампа Миграционной службы

Переселенцы не получат соцвыплат без штампа Миграционной службы

Донбасс, 18 марта.

Миграционная служба вновь начнет ставить штампы на справках переселенцев, поскольку управления социальной защиты до сих пор работают по старому постановлению об учете переселенцев.

ГМС была исключена из процесса регистрации переселенцев с 13 января 2016 года вместе с принятием изменений в закон «О защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Кабинет министров обязан на протяжении трех месяцев внести изменения в постановление №509 об учете переселенцев.

На практике же управления соцзащиты продолжали действовать по старому постановлению, требуя штамп Миграционной службы на справке переселенца, а ГМС по измененному закону отказывалась ставить такие штампы. В результате такой несогласованности управления соцзащиты попросту отказывали в оформлении и продлении выплат тем, у кого не было соответствующего штампа.

Согласно протокольному решению правительства от 22 февраля текущего года, МВД, ГМС и Минсоцполитики должны обеспечить регистрацию места проживания ВПЛ в порядке, утвержденном действующим постановление №509, то есть ГМС снова будет проставлять штампы.

Протокол Кабмина

Протокол Кабмина

Протокол Кабмина

Протокол Кабмина

В региональных управлениях ГМС – Киевской, Днепропетровской, Полтавской, Херсонской и Черкасской областей – подтвердили, что соответствующая информация была донесена до них. Однако не все готовы ставить штампы уже сейчас. В частности, в Днепропетровской области заявили о начале подобной процедуры со следующей недели, а в Херсонской — с 25 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН осудили решение Киева приостановить выплату пособий переселенцам с Донбасса


2577

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...