Подозрительный Госдеп не верит в вывод российских войск из Сирии

Подозрительный Госдеп не верит в вывод российских войск из Сирии

Вашингтон, 18 марта.

Власти США сообщают, что в Сирии зафиксировано перемещение российской летательной техники, что опровергает информацию о выводе российской стороной своих войск из Сирии.

Более того, в американском оборонном ведомстве заявляют, что власти РФ не делятся своими намерениями и не согласовывают дальнейшие действия с Министерством обороны США. Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что вывод войск РФ из Сирии может облегчить прекращение сирийского кризиса, однако на сегодняшний день рано делать какие-либо выводы. Об этом сообщает «Укринформ».

"Если Путин сдержит свое слово о значительном выводе военных сил, это может приблизить политическое решение. Но надо подождать и посмотреть. Пока рано делать выводы", - цитирует информагентство представителя Госдепа.

Кирби также подчеркнул, что американская сторона фиксирует передвижение самолетов РФ в сирийском небе, которые двигались в направлении «дома», однако он не может назвать их точное количество.

«Я также не могу сказать, не было ли это ротацией. Возможно, они планировались к возвращению домой раньше, или требовали ремонта, или все-таки это было частью вывода войск", - добавил Кирби.

По словам американской стороны, представители США и РФ обменивались некоторой информацией для безопасности перелетов, однако этот обмен был довольно ограниченным, более того, РФ не отчитывалась перед США о своих планах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил, что российские ПВО в Сирии будут сбивать все цели, которые сочтут опасными


737

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...