Жители Орджоникидзе выразили недовольство новым названием города

Жители Орджоникидзе выразили недовольство новым названием города

Днепропетровская область, 18 марта.

Жители Орджоникидзе Днепропетровской области в социальных сетях возмущаются переименованием города в Покров, несмотря на то, что Рада приняла вариант местных депутатов.

Парламент утвердил новые названия для населенных пунктов, которое прошли декоммунизацию. Изменены названия одного города, 151 села и поселка. В Сумской области изменили названия 24 населенных пункта, в Харьковской – 20, в Херсонской области – 19, в Кировоградской – 14, а в Полтавской области – 12 населенных пунктов. Город Орджоникидзе Днепропетровской области переименовали в Покров.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды на Украине» в Днепропетровской области Ирина Руденко в эфире радиостанции «Голос Столицы» сообщила, что жители Орджоникидзе возмущаются в соцсетях. Многие не согласны с новым названием. По ее мнению, это может быть вызвано тем, что люди опасаются волокиты с документами, говорят, что придется многое менять. Да и к названию Орджоникидзе они привыкли.

«Это какое-то внутренне нежелание принимать новое название, хотя стоит отметить, что Верховная Рада утвердила именно тот вариант, который предложил горсовет. Поскольку Институт национальной памяти предлагал историческое название – Великий Луг», - добавила журналист.

Также Руденко отметила, что осенью прошлого года горожане собрали 10 тысяч подписей для того, чтобы ВР на местных референдумах разрешила самим жителям выбирать названия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация: Красноармейск Донецкой области переименовали в Покровск


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...