Восемь тысяч беженцев с Украины въехали в Ростовскую область за последние сутки

Восемь тысяч беженцев с Украины въехали в Ростовскую область за последние сутки

Ростов, 12 июня

Так сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге Twitter.

"Транзитом через Ростов за сутки отправили четыре автобуса в другие регионы России (181 гражданин Украины с детьми). Люди бегут от войны, горя и расправы", - написал уполномоченный по правам ребенка.

Помимо этого, отмечает Астахов, 11 июня в 45 муниципальных образованиях Ростовской области были дополнительно размещены 687 человек, из них 282 ребенка.

"В Ростовской области практически не осталось возможностей для размещения беженцев. Мы подключили Саратовскую, Волгоградскую, Тульскую, Рязанскую и другие области", - подчеркнул он.

Ранее 12 июня председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что границу России и Украины пересекли уже около 15 тыс. беженцев.

В начале июня в 15 приграничных районах Ростовской области из-за наплыва беженцев с Украины был введен режим чрезвычайной ситуации. Такая мера, указали власти региона, позволит максимально оперативно организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей.

Для оказания помощи беженца в Ростовской области организованы 49 пунктов временного размещения.

Один из лагерей беженцев в Ростовской области - дом отдыха "Дмитриадовский" в Неклиновском районе - 12 июня посетил глава ОБСЕ Ламберто Занньер.

Украинцы, нуждающиеся во временном убежище, направляются и в другие регионы России. Так, около 300 украинских беженцев уже прибыли в Воронежскую область.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова 11 июня сообщила, что пошел поток беженцев с Украины в Крым.

"Последние 2-3 дня пошел большой наплыв беженцев с Украины, из Славянска и Краматорска, именно в Крым", - заявила Памфилова, выступая в Госдуме.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов в четверг подчеркнул, что в республике "нет признаков гуманитарной катастрофы" из-за прибытия большого количества беженцев с Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...