Украина стареет и вымирает: данные статистики пугают

Украина стареет и вымирает: данные статистики пугают

Киев, 18 марта.

Данные Госстатистики свидетельствуют о том, что за год число украинцев уменьшилось на 172,8 тыс человек.

Цифры говорят о том, что по состоянию на 1 февраля 2016 года численность населения Украины составляла 42 млн 738,1 тыс. человек. А год назад, в феврале 2015 года, эта цифра была равна 42 млн 910,9 тыс. человек.Есть и обнадеживающие данные. Например, детская смертность среди малышей до одного года уменьшилась с 297 до 267 человек.

В ведомстве приводят и такие цифры: по состоянию на 1 января 2015 года по сравнению с 1 января 1991 численность населения Украины сократилась на 17,4%. В 2015 году украинцев стало 42 млн 929,3 тысяч, а в 1991 году на Украине проживало 51 млн 944,4 тыс. человек. При подсчете численности украинского населения Госстатистика не учитывала зону проведения  так называемой АТО.

Ранее сообщалось, что, по мнению детского врача высшей категории Евгения Комаровского, за последние два года не было решено ни одной проблемы, касающейся здравоохранения. Более того, к старым проблемам добавились новые.

Евгений Комаровский пишет об этом на своей странице в Facebook. Он утверждает, что власти украли два года из жизни каждого и продолжают красть.

«Несколько сотен человек буквально на днях потеряли жизнь и здоровье ради того, чтобы у нас с вами появилась реальная возможность изменить нашу страну и систему здравоохранения как важнейшую ее составляющую часть. Но жертвы на алтарь системы украинцы приносят долгие годы, и счет этим жертвам идет на миллионы», — утверждает Комаровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Комаровский: За два года здравоохранение скатилось в пропасть


666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...