Жара в Раде: Ляшко сцепился с Демчишиным, Каплин облил грязью Авакова

Жара в Раде: Ляшко сцепился с Демчишиным, Каплин облил грязью Авакова

Киев, 18 марта.

Сегодня депутаты Рады в ударе - во время часа вопросов к правительству лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко "наехал" на министра энергетики Украины Владимира Демчишина, а нардеп Сергей Каплин рассказал о коррупционных схемах министра МВД Арсена Авакова и его новой полиции. 

Сегодня в Верховной Раде Украины состоялся час вопросов к правительству, и прошел он довольно в накаленной обстановке даже несмотря на то, что всеми "любимого" премьер-министра Арсения Яценюка на заседании не было. Как впрочем и дружка премьера - министра внутренних Арсена Авакова, к которому со стороны народных депутатов, в частности нардепа Сергея Каплина, возникло масса вопросов.

Сергей Каплин

Сергей Каплин

"Я бы хотел обратиться к министру внутренних дел Авакову, но я вижу, что его нет сегодня на встрече с народными депутатами, как и его представителей. Наверно уже победили коррупцию и преступность на Украине (с сарказмом). 10 миллиардов долларов потрачено на создание новой полиции, той полиции, заместитель начальника которой открыто занимается коррупционными схемами, продает открыто оружие и крышует все казино города Киева.

У нас есть 10 видео-доказательств, снятых скрытыми камерами того, как первый заместитель главы Нацполиции во времена руководства милицией Киевщины затаривался оружием у зама Авакова Чеботаря", - только и успел заявить Каплин.

Но продолжить нардепу не дали и отключили микрофон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добрались! Мафия Авакова и Яценюка посягнула на презумпцию невиновности украинцев

Так как ни Яценюка, ни Авакова не было, пришлось за всех отдуваться министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину. Причем отдуваться не перед кем нибудь, а перед самым скандальным депутатом Рады Олегом Ляшко, который как известно, за словом в карман не полезет.

ляшко

Олег Ляшко

Как заявил Ляшко, обращаясь к министру, с 1 апреля Кабмином повышаются на 53 % тарифы для населения на газ, и, таким образом, правительство заставляет украинцев становиться бомжами, так как за тысячу кубов газа нужно будет заплатить более 10 тысяч гривен. Кроме того, Ляшко спросил  у всего правительства, на каком основании оно имеет права продавать украинские земли, на которые введен мораторий.

"Я хочу задать простой вопрос министру энергетики и всем представителям правительства: почему украинцы должны платить за газ почти 500 долларов, когда у нас себестоимость добычи собственного украинского газа составляет 1 580 гривен, а импортный газ мы покупаем в диапазоне 200-230 долларов. Так это что, плата за отсутствие реформ, плата за коррупцию или за что-то другое?

И вопрос ко всему правительству, вы инициировали продажу сельскохозяйственных земель в размере почти четыре миллионов гектар. На каком основании вы собираетесь распродавать украинские земли, когда существует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения?" - возмутился нардеп.

Ответ министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина был не менее жестким.

"Спасибо большое за вопрос, но мне очень жаль, что вы Олег Валерьевич присоединились к группе популистов, которые распространяют неправидивые сведения и информацию. На сегодняшний день отсутствует решение правительства на поднятие цен на газ с 1 апреля.  Да, меморандум с МВФ, подписанный в 2015 году, действительно предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 г. до уровня, который соответствует 75% цены импортного газа. На сегодня такой уровень составляет 5,5 тысяч гривен. Но такого решения на данный момент нет", - отметил Демчишин.

На второй вопрос Олега Ляшко по по поводу продажи земли, к сожалению у правительства ответа не нашлось.

Напомним, ранее Ляшко назвал народных депутатов парламента безмозглыми паразитами и недалекими папуасами, а также пригрозил, что в случае досрочных выборов они никогда больше не вернутся в зал Верховной Рады.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...