Башар Асад встретился с народом после долгого перерыва

Башар Асад встретился с народом после долгого перерыва

Дамаск, 18 марта.

Президент Сирии Башар Асад появился на церемонии открытия нового проекта строительства социального жилья в Домаске.

Как отмечает RT, в последнее время сирийский лидер редко появляется на публике. На церемонию открытия проекта он пришел в сопровождении чиновников. Он торжественно заложил последний кирпич в ознаменование запуска проекта. Президент появился без супруги. Несмотря на редкие встречи с народом, Башар Асад пользуется поддержкой и любовью среди сирийского народа, сплотившегося вокруг президента в годы гражданской войны и террористической угрозы.

[vsw id="bgEjAvyRreM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Антиправительственные выступления на волне «Арабской весны» начались в марте 2011 года, что привело к массовым беспорядкам в разных городах Сирии. Уже к лету беспорядки переросли в полномасштабный вооруженный конфликт. Оппозиционеры требовали отправить в отставку президента Башара Асада и отменить действовавший с 1962 года режим чрезвычайного положения, а также провести в стране демократические преобразования.

Позже ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых террористические организации «Фронт ан-Нусра» (местное отделение Аль-Каиды) и «Исламское государство». Военная интервенция США и ее союзников началась в 2014 году после стремительного наступления ДАИШ и захвата террористами значительных территорий Сирии.

Российские ВКС, по официальной просьбе президента Сирии, проводили аналогичную операцию с 30 сентября прошлого года. 14 марта президент РФ Владимир Путин дал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. По словам российского лидера, основная часть затрат на проведение военной операции составила 33 миллиарда рублей (483,068 миллиона долларов).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...