Активисты требуют отставки главы Погранслужбы Николая Литвина

Активисты требуют отставки главы Погранслужбы Николая Литвина

Киев, 12 июня

Около 200 активистов заблокировали все входы в помещение администрации Госпогранслужбы и требуют увольнения главы ведомства Николая Литвина и двух его заместителей.

По информации KievNews, по состоянию на 11:00, на свое рабочее место не попал ни один сотрудник Госпогранслужбы.

Начиная с 7 часов утра, активисты заблокировали здание и скандируют заранее подготовленные лозунги: «Люстрация!», «Банду геть!» и другие. Тех сотрудников погранслужбы, которые пытаются прорваться в здание, обливают водой и выталкивают подальше от входа.

«Мы пикетируем для того, чтобы уважаемый господин Литвин написал заявление об увольнении вместе с двумя заместителями. Он не устраивает большинство сознательных украинцев, потому что он является предателем интересов государства. Граница полностью проходная. Через границу сепаратисты завозят оружие. Это - не нормально», - заявил сотник Николай Куцак журналистам.

Активист подчеркнул, что они будут стоять до тех пор, пока не будет полной люстрации, пока каждое должностное лицо, причастное к коррупции, не будет уволено.

 Активисты Майдана уже неоднократно требовали от нового руководства страны реформировать Госпогранслужбу из-за халатности и неспособности удерживать границу в безопасности. 8 июня они написали письмо-обращение с данной просьбой и во время Народного Вече передали его руководству страны.


107

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...