Геращенко vs Мосийчук: ГПУ должна повторно подать заявление на "радикала"

Геращенко vs Мосийчук: ГПУ должна повторно подать заявление на "радикала"

Киев, 18 марта.

Генеральная прокуратура Украины должна повторно арестовать члена «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. Такого мнения придерживается депутат украинского парламента Антон Геращенко.

Он напомнил, что в прошлый раз Мосийчука отпустили, потому что была нарушена процедура ареста. Поэтому на этот раз необходимо провести задержание нардепа-«радикала по всем юридическим правилам, считает Геращенко.

«Высший административный суд сообщил, что Верховная Рада не соблюла процедуру. И теперь ГПУ должна повторно подавать заявление по Мосийчуку», - заявил политик в эфире телеканала «112 Украина».

Также депутат Геращенко отметил, что не одобряет кандидатуру главы пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко на пост руководителя Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что предыдущая попытка ареста Мосийчука состоялась 17 сентября. Тогда в Верховной Раде Украины был показан видеоролик, на котором Мосийчук брал взятку у неизвестного лица. После просмотра видеозаписи парламентарии дружно проголосовали за арест депутата, и снятие с него неприкосновенности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба русофоба Геращенко с георгиевской лентой: украинцам грозит штраф


669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...