Харьковщина и Китай будут сотрудничать в энергомашиностроении и ВПК

Харьковщина и Китай будут сотрудничать в энергомашиностроении и ВПК

Харьков, 18 марта.

На встрече руководства Харьковской обладминистрации с делегацией КНР определили направления для сотрудничества.

Об этом рассказала заместитель председателя обладминистрации Юлия Светличная. По ее словам, договоренности о визите делегации КНР в Харьковскую область были достигнуты во время визита представителей Харьковщины в Китай.

«Во время визита в КНР мы определили несколько направлений для сотрудничества. Среди них - энергомашиностроение и военно-промышленный комплекс. Для того, чтобы обозначить дальнейшие пути сотрудничества и найти потенциальных партнеров, китайская делегация посетила Харьковскую область. Этот визит говорит о том, что мы задали правильный вектор сотрудничества. И мы будем развивать его», - сообщила заместитель руководителя области Юлия Светличная.

Члены китайской делегации познакомились с промышленностью и наукой региона - они посетили предприятия «Турбоатом», «Электротяжмаш», Харьковский приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко, а также Харьковский физико-технический институт.

По словам Юлии Светличной, Харьковщина заинтересована в китайском рынке, а также в расширении присутствия китайских предприятий на Харьковщине

Начальник отдела Бюро закупок управления международного сотрудничества Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной Армии Китая Фан Тао отметил, что Китай уже сотрудничает с Украиной в космической сфере и судостроении. Планируется сотрудничество в сфере военных технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стратегическим партнером «Турбоатома» стала крупная компания с мировым именем


534

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...