Премьер Бельгии: Анкара опустилась до шантажа

Премьер Бельгии: Анкара опустилась до шантажа

Брюссель, 18 марта. 

В Брюсселе лидеры стран Евросоюза обсудили намерения Турции относительно пресечения потока мигрантов, которые штурмуют границы европейских стран.

Внутри европейского сообщества наметился раскол: у многих политиков вызывают сомнения истинные цели турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

В частности, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и лидер Нацфронта Франции Марин Ле Пен открыто обвиняют Турцию в шантаже.

«Уж лучше отказаться от сделки, чем заключать плохую сделку. Турция многого хочет, я не приму то, что похоже на шантаж», — заявил Мишель.

По его словам, аппетиты Эрдогана, который изначально согласился на условия, предложенные Евросоюзом в ответ на помощь с решением миграционного кризиса, растут с каждым днем. Но по факту Турция не предпринимает ничего, чтобы оградить страны ЕС от потока беженцев.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по приезду на саммит высказала сдержанный оптимизм. Ведь помимо денег, Турция хочет выбить себе еще и безвизовый режим. Поэтому, по мнению Меркель, Эрдоган все же не станет открыто саботировать соглашение и будет вынужден позаботиться о мигрантах.

Однако с безвизовым режимом все не так просто: глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер ясно дал понять, что Анкару в Евросоюзе не ждут, поскольку она продолжает игнорировать представленные ей требования.


543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...